Мир Знаний

Амортизационная политика организации (стр. 23 из 26)

1. Автономии = итог 3 раздела пассива баланса/итог баланса – показывает зависимость/независимость ХС от внешних источников финансирования.

2. Соотношение собственных и заемных средств.

3. Маневренности =

4. обеспечение заемных средств собственными источниками

5. ликвидности

6. платежеспособности

7. рентабельности

98. Финансовые кризисы: типология, причины и последствия. Глобальные финансовые кризисы и кризисы в России.

В условиях реформирования экономики страны, перевода ее на рыночные отношения, значительно ухудшилось финансовое положение государственных и негосударственных организаций, появились признаки кризиса всей финансовой системы РФ. Признаки кризиса начали появляться в начале 90х гг. – когда отменено государственное планирование и управление предметами, отпущены розничные и оптовые цены, когда стало проводиться внедрение несоциалистических организационно-правовых форм хозяйствования. Пик кризиса пришелся на август 98 года. Причинами кризиса можно считать явления: 1. наличие с 1992 по 2000 г ежегодного дефицита гос бюджета. Бюджетный процесс полагает сбалансирование гос расходов и доходов. Некоторое время для покрытия бюджетного дефицита в России использовалась в основном эмиссия денег, что послужило толчком к инфляции. Бюджетный дефицит, будучи следствием несбалансированности гос финансов, стал причиной серьезных потрясений в сфере денежного обращения. 2.инфляция – обесценивание денег, проявляющееся в виде роста цен на товары и услуги. Она ведет к нарушению законов денежного обращения, падению покупательной способности денег. Инфляция оказывает отрицательное влияние на общество в целом. При инфляции значительно ухудшается экономическое положение: падают объемы производства, происходит перелив капитала из производства в торговую спекуляцию, в посреднические операции, обесцениваются финансовые ресурсы государства. Инфляция снижает реальные доходы населения, обесценивает сбережения граждан. Происходит падение курса национальной валюты по отношению к иностранной. 3. признаками кризиса финансовой системы в государстве является рост неплатежей как государства, так и предприятий. Кризис неплатежей находит свое отражение в кредитовой и дебетовой задолженности. 4. устранению кризисных явлений в финансовой системе будет способствовать выплата внешних долгов. Одна из важных задач России – добиться прекращения оседания в зарубежных банках части выручки от экспорта отечественного сырья и продукции, выработанной в России. 5. преодоление кризисных явлений в финансовой системе может быть достигнуто на основе промышленного и сельскохозяйственного производства.

99. Финансовые ресурсы ХС: понятие, состав, источники формирования.

Денежные доходы и поступления, находящиеся в распоряжении ХС и предназначенные для выполнения финансовых обязательств, расширения производства и стимулирования работающих. Формирование ФР осуществляется за счет собственных и приравненных к ним средств, мобилизации ресурсов на финансовом рынке и поступления денежных средств от финансово-банковской системы в порядке перераспределения. Формирование финансовых ресурсов начинается с УК (акционерный капитал, паевые взносы). Основным источником ФР действующего ХС является прибыль от продажи продукции (услуг), амортизационных отчислений, реализации выбывшего имущества, целевые поступления. Дополнительным источником ФР является мобилизация средств финансовых рынков (продажа цб, выпускаемых ХС, кт инвестиции). Использоваться ФР могут на: финансовые обязательства, инвестирование собственных средств на капитальные затраты и инвестиционные (цб на рынке), образование фондов поощрительного и социального характера, благотворительные цели.

100. Финансовый риск-менеджмент: сущность, цели и задачи.

Управление рисками является тщательно планируемым процессом. Задача управления риском входит в общую проблему повышения эффективности работы ХС. Пассивное отношение к риску и осознание его существования, заменяется активными методами управления.

Риск - это финансовая категория. Поэтому на степень и величину риска можно воздействовать через финансовый механизм. Такое воздействие осуществляется с помощью приемов финансового менеджмента и особой стратегии. В совокупности стратегия и приемы образуют своеобразный механизм управления риском, т.е. риск-менеджмент. Риск-менеджмент представляет собой систему управления риском и финансовыми отношениями, возникающими в процессе этого управления. Это совокупность методов, приемов и мероприятий, позволяющих прогнозировать наступление рисковых событий и принимать меры снижению – последствий наступления таких событий.

В основе риск-менеджмента лежат целенаправленный поиск и организация работы по снижению степени риска, искусство получения и увеличения дохода (выигрыша, прибыли) в неопределенной хозяйственной ситуации. Конечная цель риск-менеджмента заключается в получении наибольшей прибыли при оптимальном соотношении прибыли и риска.

Исходя из этих целей, основные задачи системы управления рисками состоят в том, чтобы обеспечить: - выполнение требований по эффективному управлению финансовыми рисками, в том числе обеспечение сохранности бизнеса участников корпорации; - надлежащее состояние отчетности, позволяющее получать адекватную информацию о деятельности подразделений корпорации и связанных с ней рисках; - определение в служебных документах и соблюдение установленных процедур и полномочий при принятии решений.

Функции. Прогнозирование представляет собой разработку на перспективу изменений финансового состояния объекта в целом и его различных частей. Организация представляет собой объединение людей, совместно реализующих программу рискового вложения капитала на основе определенных правил и процедур. К этим правилам и процедурам относятся: создание органов управления, построение структуры аппарата управления, установление взаимосвязи между управленческими подразделениями, разработка норм, нормативов, методик и т.п. Регулирование представляет собой воздействие на объект управления, посредством которого достигается состояние устойчивости этого объекта в случае возникновения отклонения от заданных параметров. Регулирование охватывает главным образом текущие мероприятия по устранению возникших отклонений. Координация представляет собой согласованность работы всех звеньев системы управления риском, аппарата управления и специалистов. Координация обеспечивает единство отношений объекта управления, субъекта управления, аппарата управления и отдельного работника. Стимулирование представляет собой побуждение финансовых менеджеров и других специалистов к заинтересованности в результате своего труда. Контроль представляет собой проверку организации работы по снижению степени риска. Контроль предполагает анализ результатов мероприятий по снижению степени риска.

Этапы организации риск-менеджмента. 1. определение цели риска и рисковых вложений капитала. Любое действие, связанное с риском, всегда целенаправленно. Цель риска - это результат, который необходимо получить, т.е. получение максимальной прибыли. Этап постановки целей управления рисками характеризуется использованием методов анализа и прогнозирования экономической конъюнктуры, выявления возможностей и потребностей предприятия в рамках стратегии и текущих планов его развития. Необходимо четко сформулировать "аппетит на риск" и строить политику управления риском на основании этого. 2. На этапе анализа риска используются методы качественного и количественного анализа. Цель оценки - определить приемлемость уровня риска: "минимальный риск", "умеренный риск", "предельный риск", "недопустимый риск". Основанием для отнесения к той или иной группе является система параметров, различная для каждого портфеля риска. Качественная оценка дается каждой операции, входящей в состав портфеля рисков и по портфелю в целом. 3. Сопоставление эффективности различных методов воздействия на риск: избежания риска, снижения риска, принятия риска на себя, передачи части или всего риска третьим лицам, которое завершается выработкой решения о выборе их оптимального набора. Выбор какого-либо способа обращения с риском определяются конкретным направлением деятельности организации и эффективностью выбранного способа. 4. Завершающий. Результатом данного этапа должно стать новое знание о риске, позволяющее, при необходимости, откорректировать ранее поставленные цели управления риском. То есть формирование комплекса мероприятий по снижению рисков, с указанием планируемого эффекта от их реализации, сроков внедрения, источников финансирования и лиц, ответственных за выполнение данной программы. 5. Контроль над выполнением намеченной программы, анализ и оценка результатов выполнения выбранного варианта рискового решения.

Результаты каждого этапа становятся исходными данными для последующих этапов, образуя систему принятия решений с обратной связью. Это обеспечивает максимально эффективное достижение целей, поскольку знание, получаемое на каждом из этапов, позволяет корректировать не только методы воздействия на риск, но и сами цели управления рисками.

101. Финансовый рынок: его структура, функции, участники, индикаторы.