Мир Знаний

Амортизационная политика организации (стр. 18 из 26)

СFr = FCF - (затраты на обслуживание заемного капитала), и стоимость акционерного капитала определяется по формуле:

(14)

Как отмечалось выше, наряду с проблемой прогнозирования потока FCF при оценке стоимости компании возникает и проблема обоснованного выбора ставки дисконтирования (i). В экономическом смысле это требуемая ставка доходности по имеющимся альтернативным вариантам инвестиций с сопоставимым уровнем риска на дату оценки. Существуют различные методы расчета ставки дисконтирования в зависимости от того, какая составляющая всего инвестированного в компанию капитала подлежит оценке: если оценивается собственный капитал (для акционерных обществ - акционерный капитал или акции), чаще всего используют аналитическую модель CAPM (оценки стоимости капитальных активов), метод кумулятивного построения и экспертно-эвристические методы; при оценке стоимости всей фирмы - метод расчета средневзвешенной стоимости капитала компании (WACC). При этом под капиталом компании понимается вся балансовая стоимость пассивов компании, включая краткосрочную кредиторскую задолженность, доля которой в структуре пассивов отечественных компаний составляет в настоящее время не менее 30-40%.

Использование аналитических моделей расчета ставки дисконтирования при оценке стоимости акционерного капитала не всегда корректно отражает действительность и требует экспертной корректировки.

79. Стратегия формирования капитала компании. Современные источники долгосрочного финансирования компании.

По объекту инвестирования различают оборотный и основной капитал. Основной капитал представляет собой ту часть используемого фирмой капитала, который инвестирован во все виды внеоборотных активов. Оборотный капитал – это часть капитала фирмы, инвестированного в оборотные активы фирмы. Функционируя в процессе кругооборота всего капитала, оборотный капитал непосредственно участвует в процессе производства продукции – процессе создания новой стоимости. При этом соотношение основного и оборотного капитала влияет на величину получаемой прибыли. Оборотный капитал оборачивается быстрее, чем основной. Поэтому с увеличением доли оборотного капитала в общей сумме авансируемого капитала время оборота всего капитала сокращается, а, следовательно, увеличивается и возможность роста новой стоимости, т.е. прибыли.

Метод прямого счета предусматривает обоснованный расчет запасов по каждому элементу оборотных средств с учетом всех изменений в уровне организационно-технического развития предприятия, транспортировке ТМЦ, практике расчетов между предприятиями.

Обобщающим показателем эффективности использования оборотного капитала является показатель его рентабельности, рассчитываемый как отношение прибыли от реализации или иного финансового результата к величине оборотного капитала. Этот показатель характеризует величину прибыли, получаемой на каждый рубль оборотного капитала. Часто оценка эффективности использования оборотного капитала осуществляется через показатель его оборачиваемости, отражающий общее время оборота или длительность одного оборота в днях, и скорость оборота.

80. Страхование в современной экономике России: сущность, функции, виды.

Система экономических отношений, возникающая при образовании специального фонда средств и его использовании для возмещения ущерба, причиненного имуществу стихийными бедствиями и др. неблагоприятными факторами. Страховщик – специальная организация, ведающая созданием и использованием страхового фонда. Страхователь – ФЛ или ЮЛ, вносящие установленные платежи в этот фонд. Функции: 1. рисковая (без риска нет страхования). 2. распределительная. 3. сберегательная/накопительная (только при страховании жизни). 4. Предупредительная (профилактические мероприятия по уменьшению риска). Виды: 1. личное: жизни (детей до совершеннолетия, детей к бракосочетанию, смешанное, дополнительной пенсии), от НС (работников от НС на производстве, пассажиров, индивидуальное от НС), медицинское (обязательное и добровольное). 2. Имущественное (имущества ЮЛ, ФЛ, сельхоз предпринимателей). 3. Ответственности перед 3ми лицами (ОСАГО, ГО перевозчика, ГО предприятий- источников повышенной опасности, профессиональной ответственности, за неисполнение договорных обязательств).

81. Страховой рынок: структура, функции, участники.

Страховой рынок – часть финансового рынка, где объектом купли-продажи выступает страховая защита, формируется спрос и предложение на нее. Главной функцией страхового рынка является аккумуляция и распределение страхового фонда с целью страховой защиты общества.

Объективная необходимость возникновения и развития страхового рынка предопределяется наличием общественной потребности на страховые услуги и наличием страховщика, способного их удовлетворить.

В зависимости от критерия, положенного в основу классификации страхового рынка, различают институциональную, территориальную, отраслевую и организационную структуры.

Институциональная структура основывается на разграничении частной, публичной или комбинированной формы собственности, на которой создается страховая организация. Она может быть представлена акционерными, корпоративными, взаимными, государственными страховыми компаниями.

В территориальном аспекте выделяют местный (региональный), национальный (внутренний) и мировой (внешний) страховые рынки:

По отраслевому признаку выделяют рынки личного иимущественного страхования. Каждый из них имеет свою структуру (сегментацию).

Организационная структура страхового рынка может быть представлена так:

1. Страховое общество или страховая компания, где происходит формирование страхового фонда и переплетаются индивидуальные, коллективные и групповые интересы. Свои отношения с другими страховщиками экономически обособленные страховые общества строят на основе совместного страхования и перестрахования.

2. Страховые общества могут объединяться в союзы, ассоциации, пулы и другие объединения для координации деятельности, защиты интересов своих членов и осуществления совместных программ, если их образование не противоречит законодательству. Они не имеют права заниматься страховой деятельностью.

3. Общества взаимного страхования – юридические лица – страховщики, созданные в соответствии с Законом «О страховании» с целью страхования рисков этого общества. Уплата страхового платежа осуществляется за счет чистой прибыли, которая остается в распоряжении членов общества, кроме случаев, предусмотренных законодательством. Каждый член общества при условии использования им всех обязательств перед обществом взаимного страхования, независимо от суммы страхового взноса, имеет право получить полностью необходимое страховое возмещение в случае наступления страхового случая.

4. Страховые агенты и страховые брокеры –страховые посредники, – через которых страховщики осуществляют страховую деятельность. страховые агенты – граждане или юридические лица, которые действуют от имени и по поручению страховщика и выполняют часть его страховой деятельности (заключение договоров страхования, получение страховых платежей, выполнение работ, связанных с выплатами страховых сумм и страхового возмещения). Страховые агенты являются представителями страховщика и действуют в его интересах за комиссионное вознаграждение на основании договора со страховщиком; страховые брокеры – граждане или юридические лица, которые зарегистрированы в установленном порядке как субъекты предпринимательской деятельности и осуществляют посредническую деятельность на страховом рынке от своего имени на основании поручений страхователя или страховщика.

5. Перестраховывающие компании (перестраховщики) – организации, которые не выполняют прямых страховых операций, а принимают в перестрахование риски других страховщиков и могут передавать часть из них в ретроцесию.

6. Департамент страхового надзора Минфина – осуществляет надзор со стороны государства с целью соблюдения требования участниками страхового рынка законодательства о страховании, эффективного развития страховых услуг, предотвращения неплатежеспособности страховщиков и защиты интересов страхователей. Основными функциями Комитета по делам надзора за страховой деятельностью являются:

1) ведение единого государственного реестра страховщиков (перестраховщиков);

2) выдача лицензий на проведение страховой деятельности;

3) контроль над платежеспособностью страховщиков относительно выполнения их страховых обязательств перед страхователями;

4) установление правил формирования, размещения и учета страховых резервов;

5) разработка нормативных и методических документов по вопросам страховой деятельности;

6) обобщение практики страховой деятельности, разработка и предоставление в установленном порядке предложений относительно развития и совершенствования законодательства Украины о страховой деятельности;

7) участие в осуществлении мер относительно повышения квалификации кадров для страховой деятельности.

82. Структура и источники доходов ФБ.

Налоговые доходы: 1. Федеральные налоги и сборы. Перечень и ставки которых определяются налоговым законодательством РФ, а пропорции их распределения в порядке бюджетного регулирования между бюджетами разных уровней бюджетной системы РФ утверждаются федеральным законодательством о ФБ на очередной финансовый год. 2. Таможенные пошлины, сборы и иные таможенные платежи. 3. Гос пошлины в соответствии с законодательством РФ.

Неналоговые доходы: 1. Доходы от продажи и использования имущества, находящегося в гос собственности – в порядке и по нормам, установленным ФЗ и другими нормативными и правовыми актами органов гос власти РФ. 2. Доходы от платных услуг, оказываемых бюджетными учреждениями, находящимися в ведении гос власти РФ. 3. Часть прибыли унитарных предприятий, созданных РФ, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей – в размерах, установленных Правительством РФ. 4. Прибыль Банка России – по нормативам, установленным ФЗ. 5. Доходы от ВЭД. 6. Доходы от реализации гос запасов и резервов. Главным источником доходов ФБ являются налоговые поступления. Наиболее весомые поступления – НДС и акцизы – более 35% всех доходов бюджета. Налог на прибыль – более 13%. Налоги на внешнеэкономические операции – 14%. Неналоговые доходы составляют около 7%, в их числе: доходы от гос собственности, продажи гос имущества, реализации гос запасов, ВЭД. Поступления от целевых бюджетных фондов – 9% (федеральный дорожный фонд, экологический фонд, фонд развития таможенной системы и проч.)