Мир Знаний

Аудит учебное пособие (стр. 14 из 83)

За рассмотрение лицензирующим органом заявления взимается плата, составляющая трехкратный МРОТ, установленный феде­ральным законом (на дату подачи заявления).

Лицензирующий орган при осуществлении надзора за соблюдением лицензиатом лицензионных требований и условий имеет право:

проводить проверки деятельности лицензиата на предмет ее со­ответствия лицензионным требованиям и условиям, в том числе проверку качества работы индивидуальных предпринимателей аудиторских организаций;

запрашивать у лицензиата необходимые объяснения и материа­лы по вопросам, возникающим при проведении проверок;

составлять по результатам проверок акты (протоколы) с указа­нием конкретных нарушений;

принимать решения, обязывающие лицензиата устранить выяв­ленные нарушения, и устанавливать сроки устранения таких нару­шений;

выносить предупреждение лицензиату;

осуществлять иные предусмотренные законодательством Рос­сийской Федерации полномочия.

Государственные надзорные и контрольные органы, а также иные органы государственной власти при обнаружении нарушений лицензионных требований и условий обязаны сообщать лицензи­рующему органу о выявленных нарушениях и принятых мерах.

Индивидуальные предприниматели и аудиторские организации в соответствии с законодательством Российской Федерации обя­заны обеспечивать условия для проведения лицензирующим орга­ном проверок, в том числе предоставлять необходимые документы и информацию.

За выдачу лицензии взимается лицензионный сбор в 10-крат­ном МРОТ, установленном федеральным законом (на дату приня­тия решения о выдаче лицензии).

Руководители и должностные лица лицензирующего органа не­сут ответственность в соответствии с законодательством Россий­ской Федерации за нарушение или ненадлежащее исполнение ус­тановленного порядка осуществления лицензирования аудитор­ской деятельности.

Решения и действия лицензирующего органа могут быть обжа­лованы в установленном порядке.

2.4. Образование аудитора*

* Поскольку к профессиональной подготовке аудитора предъявляются повышенные требования, существует регламентация образовательной подго­товки аудитора, которая регулируется Правилом (стандартом) аудиторской деятельности в Российской Федерации «Образование аудитора».

Элементами образования аудитора являются базовое образова­ние; практический опыт; специальное профессиональное образо­вание; свободное владение деловым русским языком.

Базовое образование включает в себя в соответствии с действующим законодательством:

высшее экономическое или юридическое образование, полученное в учебном учреждении России, имеющем государственную аккредитацию, либо полученное в учебном учреждении иностран­ного государства, дипломы которого имеют юридическую силу в Российской Федерации;

среднее специальное экономическое образование, полученное в учебном учреждении России, имеющем государственную аккре­дитацию.

Практический опыт работы определяется стажем работы не ме­нее трех из последних пяти лет в качестве руководителя, аудитора или специалиста аудиторской организации, бухгалтера, экономи­ста, ревизора, научного работника или преподавателя по эконо­мическому профилю.

В стаж засчитывается работа на вышеуказанных должностях в штате организации по совместительству или в качестве индивиду­ального предпринимателя. Стаж работы по совместительству опре­деляется с учетом фактически отработанного времени в пересчете на целые рабочие дни.

Специальное профессиональное образование включает в себя обу­чение с отрывом или без отрыва от производства в определенных учебно-методических центрах (УМЦ) и организациях по обучению и переподготовке аудиторов и стажировку в аудиторской фирме.

Перечень учебных дисциплин, программы и продолжитель­ность обучения утверждаются центральными аттестационно-лицензионными аудиторскими комиссиями (далее - ЦАЛАК) Минфина (общий аудит; аудит бирж, внебюджетных фондов и инвестиционных институтов; аудит страховых организаций) и Центрального банка Российской Федерации (аудит кредитных организаций или банковский аудит).

Продолжительность специального профессионального образо­вания зависит от базового образования и практического опыта ра­боты: для лиц, имеющих специальное бухгалтерское (финансо­вое) вузовское образование и опыт работы на руководящих или бухгалтерских должностях не менее пяти лет, - не менее 240 ч аудиторных занятий при очной форме обучения или не менее по­лугода очно-заочной формы обучения; для других категорий пре­тендентов на аттестат аудитора - не менее одного года очной или трех лет очно-заочной формы обучения.

Изучение в установленном объеме учебных дисциплин завер­шается сдачей выпускных экзаменов по каждой дисциплине на русском языке в письменной форме по билетам, разрабатываемым УМЦ и утверждаемым ЦАЛАК.

Лицо, трижды не сдавшее экзамен по какой-либо из дисцип­лин, должно пройти повторный курс обучения по данной дисциплине в полном объеме. Лицо, не сдавшее хотя бы один экза­мен в течение года после окончания обучения, должно пройти повторный курс обучения и сдать экзамен по всем дисциплинам. Лицо, сдавшее все выпускные экзамены в соответствии с уста­новленной учебной программой, получает документ об этом по форме, установленной ЦАЛАК.

Завершающий этап специального профессионального образова­ния - прохождение стажировки в аудиторской фирме, имеющей государственную лицензию на право осуществления аудиторской деятельности. Для руководства стажировкой по договору, заклю­ченному УМЦ с аудиторской фирмой, назначается индивидуаль­ный руководитель, имеющий стаж работы в качестве аттестован­ного аудитора не менее трех лет. По окончании стажировки выда­ется документ о ее прохождении по форме, утвержденной ЦАЛАК.

Каждый аттестованный аудитор должен ежегодно проходить курс повышения квалификации в объеме не менее 40 часов по программе, разработанной и утвержденной ЦАЛАК, в УМЦ или иных организациях, определяемых ЦАЛАК и утверждаемых Ко­миссией по аудиторской деятельности при Президенте Российс­кой Федерации.

Подтверждением повышения квалификации аудитора является документ установленного образца о прохождении ежегодного по­вышения квалификации в УМЦ или иных организациях, опреде­ляемых ЦАЛАК, в объеме не менее 40 ч.

2.5. Субъекты аудита

Аудиторская деятельность может распространяться на все эко­номические субъекты, созданные в соответствии с действующим законодательством, независимо от организационно-правовых форм и видов собственности, включая предприятия, их объедине­ния (союзы, ассоциации, концерны, отраслевые, межотраслевые, региональные и другие объединения), организации и учреждения, банки и кредитные учреждения, товарные и фондовые биржи, инвестиционные, пенсионные, общественные и другие фонды, а также граждан, осуществляющих самостоятельную предпринима­тельскую деятельность.

Бухгалтерская (финансовая) отчетность экономических субъектов подлежит обязательной ежегодной аудиторской провер­ке по критериям (системе показателей) деятельности, о которых говорилось в п. 1.8.

В Российской Федерации обязательная аудиторская проверка может проводиться аудиторами и аудиторскими фирмами по поручению государственных органов. Орган дознания и следователь при наличии санкции прокурора, прокурор, суд и арбитражный суд вправе в соответствии с процессуальным законодательством дать аудитору или аудиторской фирме поручение о проведении аудиторской проверки экономического субъекта при наличии в производстве указанных органов возбужденного (возобновленного производством) уголовного дела, принятого к производству (во­зобновленного производством) гражданского дела или дела, под­ведомственного арбитражному суду.

Содержание такого поручения должно соответствовать обстоя­тельствам, послужившим основанием для возбуждения (возобнов­ления производством) уголовного дела, принятия к производству (возобновления производством) гражданского дела или дела, подведомственного арбитражному суду. Срок проведения аудитор­ской проверки по такому поручению определяется по договорен­ности с аудитором (аудиторской фирмой) и, как правило, не должен превышать двух месяцев.

Государственные органы, по поручению которых проводится аудиторская проверка, обязаны создать надлежащие условия для ее проведения, а при необходимости обеспечить личную безопас­ность аудиторов и членов их семей.

С согласия аудиторов проверка может проводиться по докумен­там финансовой отчетности, изъятым (затребованным) в установ­ленном порядке органом дознания, прокурором, следователем, судом и арбитражным судом.

Оплата работы аудитора (аудиторской фирмы) при проведении проверки по поручению органа дознания, прокурора, следовате­ля, суда и арбитражного суда производится предварительно за счет проверяемого экономического субъекта по ставкам с учетом сред­ней ставки оплаты, сложившейся на рынке аудиторских услуг.

Если у экономического субъекта нет достаточных средств вследствие несостоятельности (банкротства), то предварительная оплата работы аудитора (аудиторской фирмы) производится в ме­сячный срок по тем же ставкам за счет средств бюджета Российс­кой Федерации с последующим возмещением на основании ре­шения арбитражного суда по иску соответствующего прокурора или органа федерального казначейства за счет имущества эконо­мического субъекта, признанного несостоятельным (банкротом).