Мир Знаний

Аудит учебное пособие (стр. 40 из 83)

Если аудитор использует метод сравнения данных бухгалтер­ской отчетности экономического субъекта с небухгалтерскими данными, он должен убедиться в их точности.

В процессе сравнения фактических показателей отчетности с данными предыдущих периодов аудитор уже на этапе планирова­ния определяет области потенциальных рисков, т.е. те счета и хо­зяйственные операции, которым следует уделить наибольшее вни­мание в связи с наличием необычных отклонений.

Вид аналитических процедур зависит от цели их проведения, доступности и адекватности информации, необходимой для их проведения, вида деятельности экономического субъекта, а также от профессионального суждения самого аудитора.

Аналитические процедуры могут применяться как к сводной бухгалтерской отчетности, так и к отчетности дочерних организаций и структурных подразделений, выделенных на отдельный баланс.

Надежность результатов аналитических процедур зависит от правильности оценки аудитором степени риска необнаружения, внутрихозяйственного риска и риска средств контроля.

На основе результатов аналитических процедур определяются статьи финансовой отчетности, наиболее подвергшиеся изменени­ям в течение отчетного года, а также изменения, не характерные для деятельности экономического субъекта в отчетном периоде.

Результатами аналитических процедур является выявление аудитором наличия или отсутствия необычных отклонений пока­зателей бухгалтерской отчетности экономического субъекта.

Если аудитор устанавливает необычные отклонения, которые не подтверждаются доказательствами, полученными из других ис­точников, он должен тщательно исследовать эти отклонения для того, чтобы убедиться в объективности и надежности проведен­ных аналитических процедур.

Процесс исследования отклонений должен начинаться с опро­са руководства экономического субъекта. Ответы руководства дол­жны быть подтверждены аудиторскими доказательствами или со­ответствовать знаниям аудитора о деятельности экономического субъекта. Кроме того, аудитор должен рассмотреть возможность проведения других аудиторских процедур, основанных на резуль­татах опросов руководства. При этом аудитор может использовать данные, подготовленные самим экономическим субъектом.

Анализируя величину необычных отклонений, аудитор исполь­зует критериальные значения, основанные на нормативных доку­ментах, внутрифирменных инструкциях по определению уровня существенности или на профессиональном суждении самого ауди­тора. Если необычные отклонения превышают уровень, который аудитор считает приемлемым, то должна быть исследована вели­чина расхождения. В том случае, если эту величину трудно выра­зить в абсолютных значениях, аудитор использует величины, вы­раженные в процентах.

Результаты анализа необычных отклонений, а также результа­ты планирования и выполнения аналитических процедур аудитор должен отразить в рабочей документации по проведению про­верки.

Результаты выполнения аналитических процедур должны быть использованы для получения аудиторских доказательств, необходимых при составлении аудиторского заключения, а также для подготовки письменной информации аудитора руководству эко­номического субъекта по результатам проведения аудита.

7.7. Документирование*

* Правило (стандарт) аудиторской деятельности в Российской Федера­ции «Документирование аудита» устанавливает единые требования по подго­товке рабочей документации аудита аудиторской фирмой или аудитором, ра­ботающим самостоятельно.

Аудит, проводимый аудиторской организацией, должен сопро­вождаться обязательным документированием, т.е. отражением по­лученной информации в рабочей документации аудита, оформ­ленной в соответствии с настоящим правилом (стандартом) ауди­торской деятельности.

К рабочей документации аудита относятся:

планы и программы проведения аудита;

описания использованных аудиторской организацией процедур и их результатов;

объяснения, пояснения и заявления экономического субъекта;

копии, в том числе фотокопии, документов экономического субъекта;

описание СВК и организации бухгалтерского учета экономи­ческого субъекта;

аналитические документы аудиторской организации;

другие документы.

Приводим примерный перечень документов, которые могут быть включены в состав рабочей документации аудиторской орга­низации:

1) материалы относительно организационно-правовой формы и организационной структуры экономического субъекта;

2) извлечения из копий учредительных документов экономи­ческого субъекта, а также иных важных юридических документов его (договоров, контрактов, протоколов и т.п.);

3) материалы, свидетельствующие о планировании аудита, и программы аудита;

4) записи об изучении и оценке систем бухгалтерского учета и внутреннего контроля (описания, вопросники, схемы документо­оборота или комбинации их);

5) аналитические материалы хозяйственных операций и остат­ков по счетам бухгалтерского учета;

6) записи, содержащие анализ существенных показателей и тенденций деятельности экономического субъекта;

7) записи о характере, дате проведения и объеме проведенных аудиторских процедур и результатах таких процедур;

8) материалы, свидетельствующие о том, что работа, выпол­ненная не аудиторами, контролировалась аудиторами;

9) сведения о том, кем и когда выполнялись аудиторские про­цедуры;

10) копии переписки с другими аудиторскими организациями, экспертами и прочими лицами в связи с проводимым аудитом экономического субъекта;

11) копии переписки или записи обсуждений во время встреч с экономическим субъектом по поводу вопросов, возникших в процессе аудита, включая условия проведения аудита;

12) письма-подтверждения, полученные от экономического субъекта;

13) копии бухгалтерской и иной финансовой документации экономического субъекта;

14) выводы, сделанные аудиторской организацией по резуль­татам аудита.

Рабочая документация может быть создана аудиторской орга­низацией, проводящей аудит, либо получена от экономического субъекта, в отношении которого проводится аудит, или от других лиц.

Состав, количество и содержание документов, входящих в ра­бочую документацию аудита, определяются аудиторской органи­зацией исходя из:

характера проводимой работы;

характера и сложности деятельности экономического субъекта;

состояния бухгалтерского учета экономического субъекта;

надежности системы внутреннего контроля экономического субъекта;

необходимого уровня руководства и контроля за работой пер­сонала аудиторской организации при выполнении отдельных про­цедур.

Формы рабочей документации самостоятельно разрабатывают­ся аудиторской организацией, если акты, регулирующие аудитор­скую деятельность в Российской Федерации, не предписывают та­кие формы.

Рабочая документация находится в собственности аудиторской организации, проводившей аудит. Копии, в том числе фотокопии, документов экономического субъекта могут быть включены в со­став рабочей документации аудиторской организации с согласия этого экономического субъекта.

Экономический субъект, в отношении которого проводился аудит, и другие лица, включая налоговые и иные государственные органы, не имеют права требовать от аудиторской организации предоставить рабочую документацию или ее копии полностью или в какой-либо части, кроме случаев, прямо предусмотренных зако­нодательством Российской Федерации.

Сведения, содержащиеся в рабочей документации, являются конфиденциальными и не подлежат разглашению аудиторской организацией.

Аудиторская организация не обязана предоставлять рабочую документацию экономическому субъекту, в отношении которого проводился аудит. Аудиторская организация не имеет права и не обязана предоставлять рабочую документацию другим лицам, включая налоговые и иные государственные органы, кроме случаев, прямо предусмотренных законодательством Российской Феде­рации.

Рабочая документация должна содержать все сведения, необхо­димые и достаточные для:

составления аудиторского заключения по результатам аудита, проведенного аудиторской организацией;

подтверждения того, что аудит проведен аудиторской органи­зацией в соответствии с актами, регулирующими аудиторскую де­ятельность в Российской Федерации;

осуществления аудиторской организацией контроля за ходом аудита;

планирования аудита аудиторской организацией.

Рабочая документация должна содержать записи о планирова­нии аудита, характере, времени проведения и объеме выполнения аудиторских процедур и выводы, сделанные на основе получен­ных в ходе аудита сведений.

Все существенные вопросы, требующие профессионального суждения аудитора, вместе с выводами, сделанными по этим воп­росам, подлежат отражению в рабочей документации.

Рабочая документация должна быть достаточно полной и под­робной, с тем чтобы опытный аудитор, ознакомившись с ней, мог получить общее представление о проведенном аудиторской организацией аудите.

Сведения, включенные в рабочую документацию, излагаются ясно и четко, чтобы были очевидны их содержание и форма и не­возможны различные толкования.

Рабочая документация должна создаваться своевременно: до начала, в ходе и по завершении аудита. К моменту представления аудиторского заключения экономическому субъекту вся рабочая документация должна быть создана (получена) и завершена офор­млением.

Рабочая документация может создаваться на бумажных, ма­шинных или иных носителях, обеспечивающих сохранность сведе­ний, содержащихся в ней, в течение времени, установленного для хранения рабочей документации в архиве.