Кирбиджон Колдуэлл (стр. 91 из 91)

На моем личном опыте Бог показал мне, что одного послания дьявол боится больше любого другого. Это послание о том, чем станет церковь, и что она с ним сделает. Этой истине дьявол противится больше, чем какой бы то ни было другой.

Вот какой Бог желает видеть церковь. Проведите время наедине с Богом, позволив Ему показать ваше участие в Его плане для церкви, а также Его план лично для вас. Он вернется за славной церковью, и именно такую церковь Он будет иметь!

Об авторе

Дерек Принс (1915–2003) родился в городе Бангалор, Индия, в семье британских военнослужащих. Он изучал классические языки (древнегреческий, латынь, иврит и арамейский) в Итонском колледже и Кембриджском университете в Англии, а затем — в Еврейском университете в Израиле. В студенческие годы он считал себя философом-атеистом. Затем он преподавал древнюю и современную философию в Кингз-колледже Кембриджского университета.

Служа во время Второй мировой войны в медицинском корпусе английской армии, Принс приступил к изучению Библии как труда по философии. Пережив личную встречу с Иисусом Христом и уверовав в Него, Дерек Принс всего через несколько дней после этого крестился в Духе Святом. Это событие полностью изменило курс его жизни, которую он позже посвятил изучению и преподаванию Библии как Слова Божьего.

Демобилизовавшись в 1945 г. в Иерусалиме, он женился на Лидии Кристенсен, основательнице детского дома в этом городе. Взяв ее в жены, он сразу стал отцом восьми удочеренных Лидией девочек: шести евреек, одной арабки из Палестины и одной англичанки. В 1948 г. вся семья была свидетелем возрождения государства Израиль. В конце 1950-х гг. Принсы удочерили еще одну девочку, в то время как Дерек работал директором колледжа в Кении.

В 1963 г. Принсы иммигрировали в Соединенные Штаты и служили пасторами церкви в Сиэтле. Потрясенный гибелью Президента Кеннеди, Дерек Принс начал учить американцев ходатайствовать за свою страну. В 1973 г. он стал одним из основателей организации «Ходатаи за Америку». Его книга «Влияние на историю через пост и молитву» напомнила христианам во всем мире об их долге молиться за свои власти. Многие считают, что нелегальные переводы этой книги способствовали падению коммунистических режимов в СССР, Восточной Германии и Чехословакии.

В 1975 г. умерла Лидия Принс, и в 1978 г. Дерек женился на Руфи Бейкер, которая одна воспитывала трех усыновленных детей. Со своей будущей второй женой он, как и с первой, познакомился, служа Господу в Иерусалиме. Руфь умерла в декабре 1998 г в Иерусалиме, где они жили с 1981 г.

Всего за несколько лет до своей кончины в 2003 г. в возрасте восьмидесяти восьми лет Принс завершил активное служение. До того он много лет нес служение, которое ему поручил Бог. Он объездил весь мир, открывая людям истину Божью, молясь за больных и угнетаемых, а также сообщая пророческие откровения о мировых событиях в свете Писания. Он написал более сорока пяти книг, которые были переведены на более шестидесяти языков и разошлись огромными тиражами по всему миру. Он стал одним из первых учить на такие важные темы, как родовые проклятия, значение Израиля с точки зрения Библии и демонология.

Служение «Дерек Принс Министрис» со штаб-квартирой в г. Шарлотт (шт. Северная Каролина, США) продолжает распространять книги и учебные материалы Дерека Принса, а также обучает миссионеров, церковных лидеров и рядовых верующих в своих офисах, находящихся во многих странах мира. Радиопрограмма «Ключи к успешной жизни» (ныне известная как радио «Дерек Принс Легаси»), выходит в эфир с 1979 г. и теперь переводится на более десяти языков. Учебные библейские материалы Дерека Принса, которые отличаются ясным, неконфессиональным и несектантским характером, распространяются на большей части земного шара.

Дерек Принс, которого во всем мире признают как выдающегося учителя Библии и духовного патриарха, учил людей и служил им в течение более семидесяти лет на шести континентах. В 2002 г. он сказал: «Я хочу (и я верю, что того же хочет и Господь), чтобы работу, которую более шестидесяти лет назад Бог начал через меня, это служение продолжало до тех пор, пока не вернется Иисус».